Participantes apresentaram menus que incluem frutos do mar, hambúrgueres artesanais, lanches gourmet, risotos e massas, doces e sobremesas, cafés, drinks e cerveja artesanal
Está chegando a hora de saborear os pratos da edição especial do Degusta Camboriú. O Degusta na Vila, organizado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE), começa nesta quarta-feira, dia 3. Realizado em uma vila gastronômica, montada no estacionamento e jardim do Salão Paroquial Cristo Rei, localizado na Rua Manoel Anastácio Pereira, n°257, no Centro, a edição conta com a participação de oito restaurantes e terá entrada gratuita. O evento será realizado até domingo, dia 7.
O festival, que nesta edição leva o tema “Sabores e Memórias”, terá várias atrações, incluindo apresentações musicais de rock, pop, reggae e pagode; exibições de dança; contação de histórias e estrutura de atividades para crianças. Os estabelecimentos inscritos passaram por uma curadoria de chefs renomados para que seus pratos fossem diferentes, inovadores e usassem ingredientes locais. Os participantes apresentaram menus que incluem frutos do mar, hambúrgueres artesanais, lanches gourmet, risotos e massas, doces e sobremesas, cafés, drinks e cerveja artesanal.
Participam desta edição o GlasHaus, Sabor Caramelo Confeitaria, Paróquia do Divino Espírito Santo, Gravy Carbe Burger BBQ, Restaurante Vô Ivo, Buffalo Bill, Richard’s Sushi, Momentos Lanches, Faroeste Cervejaria e Degusta Drinks.
Confira os pratos que serão comercializados no Degusta na Vila:
GlasHaus – Strudel (massa artesanal de strudel recheada com bananas em cubos, canela em pó, uvas-passas, açúcar, raspas de limão e cobertura de açúcar de confeiteiro com coco tostado). R$ 20. Serve uma pessoa. GlasHaus também terá como segundo prato o pretzel (R$ 15) e chá de tangerina (R$ 5).
Sabor Caramelo Confeitaria – Combo Exclusivo Cheesecake + Café (xícara de café passado, acompanha cheesecake de base de farinha de milho, mousse de ricota com limão caipira e cobertura de goiaba cremosa). R$ 15. Serve uma pessoa. Sabor Caramelo também terá brownie de chocolate meio amargo com castanhas e gotas de chocolate ou granulado (R$ 14) e café expresso (R$ 8).
Paróquia do Divino Espírito Santo – Tortéi da Igreja (tortéi de abóbora com noz moscada e parmesão, acompanha molho caipira de frango com cebolinha e temperinhos frescos). R$ 30 a porção. Serve uma pessoa.
Gravy Carbe Burger BBQ – Galeto Gravy (galeto marinado com temperos frescos e vinho branco, regado com molho gravy, musseline de batatas, milho tostado e farofa crocante do chef. Acompanha salada de cebola e tomate com vinagre, azeite e cheiro-verde). R$ 35. Serve uma pessoa.
Restaurante Vô Ivo – Nhoque do Vovô (nhoque artesanal com molho cremoso com temperos do Vô Ivo, linguiça Blumenau e parmesão). R$ 28. Serve uma pessoa. O Restaurante Vô Ivo também servirá penne grano duro com molho “bêbado” (molho de carne bem temperado e desfiada com toque de cerveja preta local), regado com parmesão e cebolinha verde a R$ 35, para uma pessoa.
Buffalo Bill – Hot Dog Churrasco (pão caseiro de hot dog, salsicha chapeada, maionese de alho, vinagrete, fraldinha marinada, molho Jack e queijo mussarela derretido). R$ 22. Serve uma pessoa. Buffalo Bill terá ainda Hot Dog Porko Loko (pão caseiro de hot dog, linguiça chapeada, vinagrete, costela suína desfiada, barbecue, sour cream e bacon crocante) a R$ 24, serve uma pessoa; e Hot Dog Mexicano (pão caseiro de hot dog, linguiça chapeada, carne moída ao molho sugo, cheddar cremoso, lascas de bacon e picles de jalapeño), R$ 24, para uma pessoa.
Richard’s Sushi – Combo Richard´s Sushi (uramaki de camarão ou salmão com toque suave de folhas de limoeiro no gohan, cream cheese com cebolinha verde e gergelim, geleia de pimenta de cheiro e crocante de batata doce e flores comestíveis). R$ 30 por 12 peças que servem uma pessoa. Richard’s Sushi terá ainda Temaki Filadélfia por R$ 30 a unidade, e combo com 10 hots, e 10 uramakis de salmão grelhado a R$ 40.
Momentos Lanches – Hambúrguer Momentos (hambúrguer artesanal preparado na brasa, pão de milho, queijo mussarela, tomate, cebola caramelizada com melado, crocante de aipim, alface lisa e maionese de salsinha e cebolinha com toque de bacon defumado). R$ 30. Serve uma pessoa. Momentos Lanches também terá Brasa Burguer (pão artesanal, hambúrguer de costela, queijo prato, tomate, cebola roxa, alface americana e maionese da casa a R$ 25, para uma pessoa; e Brasa Bacon (pão artesanal, hambúrguer de costela, queijo prato, bacon tostado, tomate, cebola roxa, alface americana e maionese da casa) a R$ 30, para uma pessoa.
Faroeste Cervejaria – cervejas artesanais.
Degusta Drinks – bebidas alcóolicas e não alcóolicas como garrafas de vinho, taças de vinho (Colonial a R$ 15; seco a R$ 20); caipirinha, soda italiana, pink lemonade, Moscow Mule, Negroni, Gin Tônica, Gin Geleia de Morango, Gin Geleia de Maracujá, energético, água, refrigerantes, suco Del Valle e doses.
Programação musical:
- 3/5 – Quarta-feira:
18h – Música ambiente
19h – Abertura oficial do evento
20h30min – Luan Cavalleri (instrumental com músicas no acordeom, piano, baixo, bateria e trompete)
22h30min – Música ambiente
23h – Encerramento
4/5 – Quinta-feira:
18h – Música ambiente
19h30min – Cid Ferreira (pop, reggae, MPB)
21h – Grupo Falafera (samba e pagode)
23h – Encerramento
5/5 – Sexta-feira:
18h – Música ambiente
19h30min – Apresentação de dança do Grupo Kaiorra
20h30min – Banda Noe Jack
23h – Encerramento
6/5 – Sábado:
11h às 21h – Projeto Quintal Brincar (Sesc)
11h30min – Andreza Flores e Banda (MPB)
14h30min – Apresentação de dança do Grupo Kaiorra
16h – Atração para crianças e família, com Rita Duarte e sua contação de histórias
17h – Música ambiente
19h – Daniel Montero (MPB acústico – voz e violão)
21h – Ponto 30 (Clássicos do rock)
23h – Encerramento
7/5 – Domingo:
11h às 21h – Projeto Quintal Brincar (Sesc)
11h – Atração para crianças e família, com Rita Duarte e sua contação de histórias
12h – Deco Dalponte e Família
16h – Apresentação do Colégio Abalor e Grupo Dança Sem Limites, de Camboriú
17h – Apresentação de dança do Grupo Kaiorra
18h – Daniel Montero (MPB acústico – voz e violão)
20h – Música ambiente
23h – Encerramento
Molina Orval – Jornalista RP 4670-SC – Filiado á Fenaj (Federação Nacional dos Jornalistas) e Abrajet (Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo).
Admirador de novas tecnologias voltadas para a informação e Marketing Digital